Kleine leckere Kürbis Kuchen im Halloween Style

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Kürbis geht im Herbst ja immer oder? Und was wäre Halloween ohne Kürbis???????

Ich habe ein richtig leckeres und einfaches Kürbisrezept gefunden. Ohne aufwändiges Schneiden und Schnippeln des Kürbis! Bei der Kürbissuppe brauche ich immer ewig, bis der Kürbis endlich kleingeschnitten ist. Schrecklich, oder? Deshalb ist mein Rezept ganz easy nachzumachen!

Viel Spaß !

 

Für meine einfachen und kleinen Kürbis Kuchen brauchst du folgende Zutaten:

1/2 Butternusskürbis ( ca. 300 Gramm)

110 ml Buttermilch

150 g Mehl

1 Messerspitze Zimt

1 Päckchen Backpulver

50 weiche Butter

80 g brauner Zucker

Salz

2 Eier

12 Muffin Förmchen

Muffin Blech

Stabmixer

 

Und so gehts:

Heize schonmal deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Jetzt gehts erstmal an den Kürbis. Schneide den Kürbis einmal längs in der Mitte durch und mach mit einem Löffel die Kerne raus.

Lege nun den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier. Also das ausgehöhlte Loch im Kürbis guckt nach oben.

Und ab gehts mit dem Kürbis für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.

Lass den Kürbis 10 Minuten abkühlen. Dann hebst du die angetrocknete Haut des Kürbis einfach an und machst sie weg. Kratz das restliche weiche Kürbisfleisch mit dem Löffel raus und pürier es anschließend mit dem Stabmixer. Jetzt lässt du das Püree komplett abkühlen. Dann kommt die Buttermilch dazu.

Und jetzt rühren- was sonst?

 

Schon gehts mit dem Teig weiter.

Den Backofen kannst du wieder auf 180 Grad Umluft einstellen.

Gib nun die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel und rühre mit dem Handmixer alles schaumig. Das kann gute 5 Minuten dauern.

Dann kannst du nach und nach die Eier dazugeben und alles glatt rühren.

Schon können Mehl, Zimt und Backpulver dazu.

Und jetzt wieder rühren- was sonst?

Wenn alles schön durchgemixt ist, gibst du das Kürbispüree dazu und rührst es unter.

Ab mit dem Teig in die Förmchen und dann gehen die kleinen Kürbis Kuchen für 15 Minuten in den Backofen.

 

 Die kleinen Kürbis Kuchen sind richtig fluffig und saftig. Auch ohne Frosting schon seeeeeehr lecker!!!!! Yummy!!!!!!!

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Jetzt bekommen die kleinen Kürbis Kuchen ein Frosting im Halloween Style.

Für das schaurig schöne Frosting brauchst du folgende Zutaten:

120 g Puderzucker

120 g sahniger Frischkäse

180 g zimmerwarme Butter

schwarze Lebensmittelfarbe

Zuckeraugen

Spritzbeutel

 

Und so geht das Frosting:

Mixe einfach den Puderzucker, den Frischkäse und die Butter mit dem Handrührgerät gut durch. Färbe dann das Frosting mit der Lebensmittelfarbe schön schaurig schwarz ein.

Ab in den Spritzbeutel und einmal bitte loskringeln. Hihihihi

Jetzt nur noch das Auge rein und schon bist du fertig!

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Das wars schon mit meinem Kürbis Rezept.  Die kleinen Kürbis Kuchen musst du unbedingt probieren! Die sind sooooo lecker!!!!!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Und denk dran #naschenistwichtig

 

Happy Halloween

EvelynUnterschriftneu