Yogurette Torte mit frischen Erdbeeren
Hmmmmm diese Torte sieht nicht nur super lecker aus, sie schmeckt auch super lecker ? Yummy ? Schokoladenkuchen, Erdbeeren und eine leckere Creme. Was will man mehr oder? Die Kombination geht immer ? Herrlich leicht ,da schmeckt man die Kalorien gar nicht ?
Jetzt geht’s los mit meinem einfachen Rezept! Viel Spaß beim Nachmachen ?
Denn Naschen ist wichtig ?
Für die leckere Yogurette Torte brauchst du folgende Zutaten:
Los geht’s mit dem Schokoteig:
130 g zimmerwarme Butter
130 g Zucker
130 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
Springform 24 oder 26 cm Durchmesser
Und so geht der Schokokuchen (der schmeckt so schon super lecker ohne den Rest ?)
Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Jetzt verrührst du einfach alle Zutaten miteinander und gibst dann den Teig in die Springform. Und schon geht’s für ca. 20 Minuten in den Backofen. Mach auf jeden Fall die Stäbchenprobe.
Lass den Kuchen jetzt für eine Stunde gut auskühlen.
Weiter geht’s mit der leckeren Creme ? Und dafür brauchst du folgende Zutaten:
600 g Schmand
150 g griechischen Joghurt
2 Päckchen Paradiescreme weiße Schokolade
500 g frische Erdbeeren
400 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Yogurette
Herzausstecher
Tortenring
Und schon geht’s los ?
Verrühre als erstes den Schmand mit dem griechischen Joghurt. Gib dann das Pulver der Paradiescreme dazu (also nur das Pulver und nicht nach Packungsanleitung zubereiten) und rühre alles schön glatt.
Wasche die Erdbeeren und schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Damit die Deko später ganz besonders wird, kannst du mit dem Herzausstecher kleine Herzen aus den Erdbeeren ausstechen ?
Schlage als nächstes die kalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif auf.
Sooo und schon geht’s ans Stapeln bzw. ans Zusammenbauen der Torte ?
Löse den Schokokuchen aus der Form und lege den Kuchen auf eine schöne Tortenplatte. Gib einen Tortenring um den Kuchen. Verteile nun die Schmand-Joghurt-Paradiescreme-Masse auf dem Kuchen und streiche alles schön glatt. Verteile nun die Erdbeeren (bis auf die Herzchen) auf der Creme. Anschließend verteilst du die Schlagsahne auf den Erdbeeren und streichst alles gleichmäßig glatt. Stell den Kuchen nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
Hacke in der Zeit ein Päckchen Yogurette in kleine Stücke (nicht das Päckchen sondern die Riegel ? Klingt bisschen komisch. Hihihihihihihihi). Acht Riegel brauchst du nachher für die Deko ? Und mit der Deko fangen wir jetzt an ?
Löse vorsichtig den Tortenring. Verteile nun die gehackte Yogurette am Rand der Torte. Lege die Yogurette Riegel und die Erdbeerherzchen auf die Torte und schon bist du fertig ?
Hmmmm die Torte ist sooo sooo lecker! Könnte ich schon wieder backen, so schnell wie die weg war ?
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Bis zu meinem nächsten Rezept! Denn Naschen ist wichtig!
Mel
24. April 2018 @ 17:14
Hey. Wo ist im dem Teig die Schokolade? In deinem Rezept steht nichts…
evelyn
24. April 2018 @ 19:46
Danke für deinen Hinweis 🙂 Ich habe es tatsächlich vergessen reinzuschreiben 😉 Es kommen 2 EL Backkakao an den Teig 🙂 Im Rezept ist es jetzt ergänzt 🙂
Julia
10. Mai 2018 @ 12:50
Hallo Evelyn,
hab dein Rezept wieder mal ausprobiert. ? Erdbeertorten gehören zum Frühjahr einfach irgendwie dazu. ?
Bei mir ist die Mischung aus Schmand, Joghurt und Paradiescreme irgendwie zu gummiartig geworden; deshalb hab ich noch ein wenig Milch untergerührt. ?
Leider hab ich die Torte noch nicht probiert, aber das Schlecken während des Backens war schon vielversprechend. ?
Liebe Grüße
Julia
evelyn
12. Mai 2018 @ 21:22
Hallo Julia! Danke dir wieder fürs Nachbacken 🙂 Okay gut, dass du die Creme noch retten konntest! Ich liebe auch Erdbeeren im Moment! Es kommen noch paar leckere Rezepte mit Erdbeeren 🙂 Liebe Grüße Evelyn