Raffaelo selber machen im Panda Look

Foto 08.01.18, 17 05 20

Bei Raffaelo denke ich immer direkt an den Sommer 🙂 Und da es ja noch bisschen dauert bis zum Sommer, habe ich Raffaelo selber gemacht und mir den Sommer in mein Tortenland geholt.

Die Raffaelo sind schnell und einfach gemacht und sehen als Pandas einfach super süß aus!

Viel Spaß mit meinem neuen Rezept!

Foto 08.01.18, 17 08 01

Für 20 Raffaelo brauchst du folgende Zutaten:

100 g Puderzucker

100 g zimmerwarme Butter

200 g weiße Schokolade

200 g Kokosflocken

3 El Multisaft

20 Mandeln

40 g Kokosflocken zum Wälzen

 

Und für den Panda Look noch zusätzlich:

50 g schwarzen Fondant

10 g weißen Fondant

Herzaustecher

Zuckerkleber oder Piping Gell

Essbares Glitzerpuder

Foto 07.01.18, 09 49 14

Und so gehen die Raffaelo:

Raspel die Schokolade in kleine feine Stückchen. Verrühre dann den Puderzucker zusammen mit der Butter bis alles schön schaumig ist.

Dann gibst du den Multisaft, die Kokosflocken und die geraspelte Schokolade dazu. Jetzt verrührst du alles mit dem Knethaken vom Handmixer.

Und schon geht’s ans Rumkugeln. Ich habe immer ca. 30 g der Masse zu einer Kugel gerollt, dann die Mandel in die Mitte eingedrückt und in den restlichen Kokosraspeln gewälzt.

Für den Panda Look formst du einfach aus dem schwarzen Fondant kleine Öhrchen, Augen und Mund. Die Nase habe ich als Herzchen augestochen. Das finde ich immer so süß. Mit den weißen Fondantformst du die kleinen Pupillen. So jetzt wird alles mit dem Zuckerkleber oder noch besser mit Piping Gel an den Raffaelo geklebt. Das Piping Gel hält besser auf den Kokosflocken, weil es dickflüssiger ist.

So und jetzt werden nur noch die Bäckchen mit dem essbaren Glitzerpuder angemalt.

Und schon ist dein Panda fertig!

Foto 07.01.18, 10 12 33
Foto 07.01.18, 10 50 57
Foto 07.01.18, 11 16 36
Foto 08.01.18, 17 05 28
Foto 08.01.18, 17 08 01

Schnell, einfach und lecker! Und sehen dann noch süß aus! Genau mein Ding! Deins auch?

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ich lasse es mir jetzt schmecken! #naschenistwichtig

Bis zu meinem nächsten Rezept! ?

EvelynUnterschriftneu