Schaurig schöne Quarkküchlein im Halloween Look
Meine kleinen Quarkküchlein sind nicht nur schaurig schön, sondern verdammt lecker. Hmmmmmm
Das Rezept habe ich in meinem Lieblingsmagzin dem a Party Magazin gefunden und ein Halloween Update verpasst.Schau unbedingt mal bei a Party vorbei! Es steckt so viel Liebe zum Backen und Dekorieren in dem Magazin. Danke liebe Anna für so ein tolles Magazin mit ganz viel Herzblut! Ich bin seit der ersten Ausgabe Fan.
Für die schaurig schönen Quarkküchlein brauchst du folgende Zutaten:
100 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 zimmerwarme Eier
450 g Quark
Mark einer Vanilleschote
45 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 g Gries
Und so gehts:
Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Mixe zuerst die Butter mit einer Prise Salz mit dem Zucker mit dem Handrührgerät zusammen.
Gib dann nach und nach die zwei Eier dazu.
Jetzt können schon der Quark, das Mark der Vanilleschote, die Speisestärke, das Backpulver und der Gries dazu. Färbe den Teig schön schaurig schwarz ein.
Und jetzt wieder rühren- was sonst?!? Hihihihihi
Ab mit dem Teig in die Muffinförmchen und dann gehen die kleinen Küchlein für 35 bis 40 Minuten in den Backofen.
Dieses Mal brauchst du keine Stäbchenprobe zu machen. Die Küchlein sind so schön saftig, die fallen durch die Stäbchenprobe durch.
Lass nun die Küchlein für 10 Minuten im Backblech abkühlen und nimm sie anschließend aus dem Backblech raus. Jetzt können sie komplett abkühlen.
Und schon kannst du mit dem Topping anfangen.
Für das Topping brauchst du folgende Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
20 g Speisestärke
10 g Zucker
Für die Deko:
Zuckerstreusel im Halloweenstyle
Und so gehts:
Schütte die Kirschen in ein Sieb ab und fange die Hälfte des Saftes auf. Koche die Hälfte des Saftes zusammen mit der Speisestärke und dem Zucker auf, solange bis die Masse eindickt.
Gib jetzt die Kirschen dazu und lass die Masse abkühlen.
Wenn die Kirschen abgekühlt sind, gibst du die Kirschen mit einem Löffel auf die Küchlein.
Streusel drüber und Piekser rein und schon bist du fertig!
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken der schaurig kleinen Küchlein!
Zeig mir dein Naschwerk mit #naschenistwichtig und werde Teil der Tortenland Community! Ich freu mich auf dich!
Happy Halloween!
Julia
29. Oktober 2017 @ 22:04
Hallo Evelyn,
ich finde es super, dass die die Idee mit dem Blog verwirklicht hast und bin gerade eifrig am Nachbacken. Die Kürbisküchlein kühlen im Moment ab und die Quarkküchlein sind gerade am Backen. ?
Bei dem Rezept oben sind mir zwei Kleinigkeiten aufgefallen: Bei den Zutaten für den Muffinteig wird keine Speisestärke aufgelistet; im Text für die Zubereitung wird aber Speisestärke erwähnt. Ich habe jetzt mal 20g zum Teig hinzugefügt und hoffe, dass das gutgeht. ? Außerdem ist das Einfärben des Teiges bei der Zubereitung nicht genannt. Mir ist es erst aufgefallen, als ich schon einen Teil des Teiges in die Förmchen gefüllt hatte. ?
Viele Grüße
Julia
evelyn
31. Oktober 2017 @ 09:07
Hallo Julia,
ich freue mich riiiiiesig und hoffe, die Küchlein schmecken dir genau so gut wie mir! Oh ja hoppla ! Mit 20 Gramm Speisestärke liegst du genau richtig! Ich mache mich mal ans Korrigieren. Vielen lieben Dank, dass es dir aufgefallen ist. Und schick mal Bilder von deinem leckeren Naschwerk!
Liebe Grüße aus meinem Toretnland
Evelyn