Zimtschnecken Plätzchen einfach und lecker

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Lecker lecker Tralalalala bald sind Zimtschnecken Plätzchen da, bald sind Zimtschnecken Plätzchen da….

Hihihihi na hast du mitgesungen?

Bald auch deswegen, weil der Teig immer ein bisschen kühlen muss. Einmal 1 Stunde in Runde 1 und in Runde 2 noch einmal 30 Minuten. Das Backen geht dafür in nur 10 Minuten. Und gegessen sind die Zimtschnecken Plätzchen in weniger als 5 Minuten. Wetten????!!!!???? Hihihihi

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Für die leckeren Zimtschnecken Plätzchen brauchst du folgende Zutaten:

100 g weiche Butter

50 g sahniger Frischkäse

50 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

Salz

1 Eigelb

200 g Mehl

1/2 TL Backpulver

50 g brauner Zucker

1 TL Zimt

 

Und schon gehts los:

Schlage 75 g Butter zusammen mit dem Frischkäse, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schön schaumig. Das kann 2 Minuten dauern.

Dann kann schon das Eiggelb dazu und dann heißt es wieder rühren- was sonst? Hihihihi

Jetzt kannst du die Knethaken bereithalten! Gib das Mehl und das Backpulver zu der Masse und jetzt kannst du loskneten. Erst mit dem Knethaken und den Rest am besten mit den Händen. Das macht eh am meisten Spaß!

Drücke den Teig schön flach und wickel den Teig gut in Frischhaltefolie ein. Und jetzt ab damit für 1 Stunde in den Kühlschrank.

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Jetzt machen wir den Teig zur Schnecke 😉

Mehle deine Arbeitsfläche gut ein und rolle den Teig rechteckig aus. Ich habe den Teig grob ausgerollt und dann ungefähr auf 40×25 zurecht geschnitten. Und den übrigen Teig haben wir einfach so direkt gegessen 🙂 Lecker!!!!

Schmelze nun die restlichen 25 g Butter. Vermische das Zimt und den braunen Zucker. Jetzt pinselst du den Teig mit der zerlassenen Butter ein und gibts dann den Zimtzucker drüber.

Und schon gehts ans Einrollen! Rolle den Teig von links nach rechts so fest wie möglich ein. Bei mir hat das mit dem fest einrollen nicht so ganz gut geklappt, aber keine Panik es kommt nämlich jetzt Frischhaltefolie drum herum. Gott sei Dank! Und dann gehts ab in den Kühlschrank für 45 Minuten.

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Heize den Backofen auf 170 Grad Umluft vor.

Schneide jetzt mit einem Messer ca 0,5 cm dicke Scheiben ab. Dann aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech damit und schon gehts für 10 Minuten ab in den Backofen.

Vor Lauter Lauter habe ich vergessen Fotos davon zu machen. Aber ich denke, es geht auch ohne. Muss ja jetzt auch hihihihi

 

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Lecker Lecker Tralalalala schon sind deine Zimtschnecken Plätzchen da, schon sind deine Zimtschnecken Plätzchen da!

Theoretisch halten sich die Plätzchen ca. 3 Wochen in der Keksdose. Wie gesagt theoretisch! Hihihihi

Bei uns waren die Plätzchen nach einem Tag alle weg! Denn #naschenistwichtig!

 

Schick mir gerne ein Foto deiner Zimtschnecken Plätzchen über Facebook oder verlink mich auf deinem Instagram Foto!

 

Ich freue mich!!!!!!!!!

EvelynUnterschriftneu